Sucreries du mercredi
Magdalenas vanillées sans gluten
Plus de farine de millet alors je l'ai remplacée par de la farine de maïs.
Pour obtenir de généreuses magdalenas bien moelleuses, j'ai ajouté de la poudre à lever sans gluten 2 càc !
Recette extraite de ce magazine qui regorge de recettes sucrées et salées toutes plus appétissantes les unes que les autres !
Magdalenas
Prépa 15 min - Cuisson 20 min
12 cl d'huile d'olive - 180 g de sucre + 20 g pour saupoudrer - 2 gros oeufs (perso je les prends bio) - 1 yaourt - le zeste râpé d'un demi citron non traité (aujourd'hui j'ai mis de la vanille) - 5 càs de lait - 200 g de farine de riz - 75 g de farine de millet - 1 càc de bicarbonate
Préchauffer le four à 180° (TH6)* Mélanger l'huile et le sucre* Ajouter les oeufs, le yaourt, le lait et le zeste de citron* Battre le tout mécaniquement* Dans un saladier, mélanger les farines de riz et de millet, le bicarbonate et ajouter à la préparation précédente* Verser dans des moules à muffins beurrés, saupoudrer d'un peu de sucre et enfourner 20 min environ* Les gâteaux sont cuits quand la lame du couteau enfoncée au coeur ressort sèche*