Sucreries du mercredi
MUFFINS au Nutella
15 min de préparation - 18 à 20 min de cuisson
Pour 10 muffins environ
200g de farine de blé de type 55
3 cuillerées à café de levure chimique
100g de sucre en poudre
1 cuillerée à café de sel
100 g de beurre fondu
3 oeufs
10 cl de crème liquide
1 cuillerée à soupe de lait
100g de chocolat au lait aux noisettes
50g de Nutella
1- Préchauffer le four à 180°C.
2- Mélanger tous les ingrédients secs.
3- Battres les oeufs avec la crème liquide, puis ajouter le beurre fondu.
4- Faire fondre le chocolat au bain-marie avec 1 c à soupe de lait. Ajouter le chocolat fondu et le Nutella au mélange d'oeufs, de crème et de beurre. Bien mélanger, puis incorporer le mélange sec.
5- Remplir aux trois-quarts des moules à muffins ou des caissettes en papier de cette préparation et ajouter une c à café de Nutella au centre. Enfourner pour 18 à 20 min.
Et hop ! C'est l'heure de la pause goûter pour Brian et moi...
Recette extraite de cet ouvrage que je vous conseille vivement !
A vos fourneaux...