Sucreries du mercredi
Verrines aux Carambars pour 4 personnes
Prépa 10 min * Cuisson 20 min * Réfrigération 1h
* 16 Carambars * 25 cl de lait * 4 c à café de Maïzena * 4 carrés de chocolat noir à 70 % *
- Dans une casserole, faites fondre les Carambars dans le lait à feu doux.
- Délayez la Maizena dans un verre avec un peu d'eau froide
- Ajoutez-la à la préparation, fouettez puis, lorsque le mélange devient lisse et commence à épaissir, versez-le dans 4 verrines
- Faites-les prendre au frais pendant 1h, ou bien 15 min au congélateur si vous êtes pressés.
- Quand les flans sont pris, faites fondre les carrés de chocolat dans une casserole avec un peu d'eau, versez le chocolat fondu sur chaque verrine et laissez refroidir à nouveau au frais 5 à 15 min ... ou bien servez de suite si vous n'en pouvez plus d'attendre !
Recette extraite du livre de Sylvia Gabet, On mange quoi ce soir ?